25 feb. 2013

Salsa Butterscotch

Ingredientes: 
   2 tazas de azucar
   1 taza de leche evaporada
   4 cucharadas de mantequilla

Preparación: Derretir la mantequilla con el azúcar a fuego lento. Cuando esté de color caramelo, añadir la leche evapordada poco a poco, sin dejar de mover. Cada vez que se le añada la leche la mezcla hervirá y parecerá que se queda seca, pero se ha de seguir moviendo hasta que quede en su punto e ir añadiendo la cantidad de leche indicada poco a poco. 
Esta salsa se puede hacer servir para acompañar pasteles, crepes y muffins o helados como los de estas fotos:
Una variante de la salsa butterscotch se puede hacer añadiendo crema de cacauete y cambiando un poco las proporciones: 4 cucharadas de mantequilla, 1 taza de azúcar, media taza de leche evaporada y 2 o 3 cucharadas de crema de cacauete
Imágenes originales aquí,aquí y aquí en este orden.

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