14 mar. 2012

Esta sí que es una receta de la abuela :)


Hacía mucho tiempo que quería encontrar esta receta que preparaba mi abuela en Semana Santa  y no me ha resultado nada fácil, básicamente por el nombre... Y es que, de toda la vida, en mi casa a estas tortas se les ha llamado "Viejas" aunque el resto de la Humanidad las conoce como Orejas de Carnaval, Orelletes o Bunyols de Quaresma.

Ingredientes:

Una taza y media de leche
Una taza y media de aceite de oliva
1 taza de licor anís
2 huevos
Una naranja pequeña exprimida 
1 kg y cuarto de harina
25 gramos de anís de Matalahuva
Azúcar

50 g de canela en polvo
Aceite de oliva para freir

Se mezcla la leche, el aceite de oliva, el licor de anís, la Matalahuva, los 2 huevos, el zumo de una naranja y la harina, y se amasa bien. Cuando la masa queda compacta como en la segunda fotografía, se extiende con el rodillo. Después, con la ayuda de un molde (o un vaso!) se hacen redondas que se han de volver a extender, porque el secreto de la receta es que la masa quede muy, muy fina.
Se pone abundante aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente (no demasiado porque si no se quemarían en seguida) se van friendo las "viejas" de una en una. Para acabar, se espolvorean con azúcar mezclado con canela.


I had long wanted to find this recipe that my grandmother use to prepared for Easter, when I was younger, and this year, finally, I've found it. Ingredients:

A cup of milk
A cup of olive oil
1 / 2 cup anise
1 egg
700 grams of flour
Sugar
Cinnamon
Oil

Mix the milk, olive oil,
anise, egg and flour, and knead well. When the dough is compact as in the second picture, extend it with the roller. Then with the help of a mold (or a glass!) make pieces that have to be re-extend, because the secret of this recipe is the dough have tob be very, very thin.
It gets plenty of olive oil in a skillet and when hot fry them, one at a time. To finish, sprinkle with sugar and cinnamon.

5 comentarios :

  1. OH MY GOSH! I wish I was a good cook because this looks so yummy! THank you for the comment on our blog:) I think I'll save the recipe just in case i feel like trying my hand at this.

    XX
    http://abutterflybyday.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Nena!!

    M'has obert la gana de bon matí!!
    Quina bona pinta que tenen!!

    Un dia en provaré de fer jo aveure com em queden :D

    Muaaaaa

    ResponderEliminar
  3. Ooooooooooh a mi les orelletes em recorden molt al meu avi, que ens en feia! Aquell dia tots els nets estàvem contentísims, i curiosos mirant com feia anar el corró. Em vé al cap l'oloreta d'anís...

    ResponderEliminar
  4. Que hambre por dios, me voy a tomar un café con leche y galletas ahora mismo, a falta de pan buenas son tortas, amuaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  5. Què bones les orelletes, encara que m'agrada més que es diguin Viejas! Té més solera! jejeje

    Merci per lo d'Etiòpia, la meva cosina està pendent d'un procés d'adopció (el segon ja) i m'han demanat que els acompanyi :) Em fa una il·lusió tremenda, és un país fascinant!

    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar